Средства для лечения аллергии Stada Псило-Бальзам международный гель

Средства для лечения аллергии Stada Псило-Бальзам международный гель — отзыв

Гель против укусов насекомых и не только: средство против аллергии на коже — дешевле Фенистила и очень эффективное. Инструкция и опыт использования после укусов и аллергии на солнце!

Отправлялась в Аптеку за разрекламированным Фенистил гелем, а вернулась домой с тубой Псило-бальзама! Оказалось, что в цене он дешевле, а список показаний у него даже шире чем у Фенистила. самое главное- что Псило-бальзам работает, помогает от аллергии и отеков после укусов насекомых и не только. Но об этом подробнее ниже.

История 1 — Детская, комариная:

С наступлением жарких и влажных дней мошкара хочет размножаться и кушать, а первыми страдают дети. У сына не первый раз после укусов комаров, москитов развивается плотный очаг на коже с покраснением и отеком, который очевидно сильно зудит и ребенок пытается его расцарапать.

У меня редко бывает подобная реакция на укусы, они быстро проходят сами собой, но у мужа и сына всегда одна и та же история с огромными отечными покраснениями, которые не проходят очень долго- по неделе, не меньше.

В Аптеке меня испугали цены на Фенистил, поэтому решила поискать варианты побюджетнее.

Псило-бальзам — стоимостью 240 -270 руб руб за 20г меня вполне устроил. К тому же, это тоже противоаллергическое средство — блокатор Н1-гистаминовых рецепторов.

Мой бальзам производства Нижфарм— компания, которой я доверяю уже не первый год, т.к. их более доступные лекарства выручали много раз. Например,тюбик ацикловира за 27 руб вылечил ребенка от контагиозного моллюска, на лечение которого до этого мы с официальной медициной истратили ок. 15000 руб.

штрих-код 46- подтверждает, что лекарство Российского производства:

На самой картонной упаковке значится корпорация Стада-крупный международный холдинг по выпуску дженериков — которая включила в свой состав Нижфарм

С января 2005 года НИЖФАРМ входит в структуру международной фармацевтической компании «STADA».

Компания STADA — независимая международная компания, один из ведущих производителей качественных и недорогих дженериков, а также хорошо известных брендированных продуктов.

На сегодняшний день продуктовый портфель STADA в России включает более 150 наименований лекарственных средств различных АТС-классов и форм выпуска, произведенных ведущими российскими и международными фармкомпаниями— НИЖФАРМ, STADA AG, Hemofarm A.D и Grünenthal и др.

Подробнее о действующем веществе Псило-бальзама:

Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, противоаллергическое средство. Обладает выраженной противогистаминной активностью, понижает усиленную проницаемость капилляров, уменьшает гиперемию и отек тканей. Обладает локальным анестезирующим эффектом.

Дифенгидрамин оказывает сильное противоаллергическое действие, активно подавляет зуд. Также препарат имеет охлаждающее действие.
Подробнее:[ссылка]

Вообще-то Дифенгидрами́н это старый добрый «Димедро́л»— антигистаминный препарат первого поколения. Это проверенное сильнодействующее средство от аллергии. Только при приеме внутрь есть масса побочных реакций, слабость, сонливость, а при местном использовании они отсутствуют.

Оказывает значительный местноанестезирующий эффект, вследствие чего иногда применяется как альтернатива при непереносимости новокаина и лидокаина

Кстати, Фенистил , где активное вещество Диметинден — относится к антигистаминам первого-второго поколения с менее выраженным седативным действием, но с большим кардиотоксическим эффектом и более длительным антигистаминным действием.

антигистаминные препараты первого поколения отличаются от второго поколения кратковременностью воздействия при относительно быстром наступлении клинического эффекта. Многие из них выпускаются в парентеральных формах. Все вышесказанное, а также низкая стоимость определяют широкое использование антигистаминных средств и в наши дни

Такие препараты нужны при внезапно развивающейся аллергии, т.к. они способны ее эффективно блокировать.

Данные лекарственные средства не способны вытеснить гистамин, связанный с рецептором, они только блокируют незанятые или высвобождаемые рецепторы. Соответственно, Н1-блокаторы наиболее эффективны для предупреждения аллергических реакций немедленного типа, а в случае развившейся реакции предупреждают выброс новых порций гистамина.

Препараты первого поколения часто называют еще седативными (по вызываемому побочному эффекту), но при местном использовании , естественно, я никаких подобных побочных реакций не заметила.

Показания у Псило-бальзама шире, тут и аллергия на солнце и зудящие экземы и даже ветрянка

Дозировки и использование

Взрослым и детям от 2 лет средство следует наносить до четырех раз в день. Продолжительность терапии зависит от эффективности лечения и тяжести заболевания и решается врачом в индивидуальном порядке.
Подробнее:[ссылка]

Средство гелеобразное, нелипкое и нежирное. Слегка охлаждает кожу, успокаивая зуд и жар в месте аллергической реакции.

Псило-Бальзам после первого нанесения заметно избавил от отека в месте укуса, но через 2 часа укус опять стал чесаться. Поэтому в течение первых суток бальзам я мазала ребенку через каждые 2-3 часа. На вторые сутки плотность в месте укуса сохранялась, но отек практически ушел и перестал чесаться. Полностью уплотнение рассосалось дня через 2-3.

На фото До и После разница в одну ночь — нанесли перед сном- к утру отек немного спал и кожа стала «спокойнее».

История 2 — Взрослая, Фотодерматозная

Я лет с 13 стала страдать от аллергии на Солнце. Причем, она возникает не сразу а через 4-5 дней, если регулярно находится на открытом солнце. Организм мне этого не прощает даже с солнцезащитнми кремами, хотя с ними кожа все-таки чувствует себя лучше. Но фотодерматит меня настигает неизменно — область предплечья , декольте, плечи — начинают покрываться типичной крапивницей, кожу неприятно покалывает и чешется.

Псило-бальзам наносила сразу при появлении крапивницы и уже на следующий день кожа выглядела здоровой без следов аллергии.

В этом году у меня проявились новые варианты аллергии на солнце в виде воспалившихся сухих бляшек на руках.

Псило-бальзам и с ними помогает справиться — но не быстро, т.к. кожа выглядит израненной и на заживление требуется больше времени. Но уже в течение первого дня — бляшки подсыхают и перестают болеть. На второй день заживление идет активнее. За три дня можно избавиться от воспаления и я перехожу на заживляющий Бепантен.

Читать еще:  Мазь от зуда в интимном месте у женщин и мужчин

После (спустя 2 дня)

Выводы:

Псило-бальзам меня устраивает по эффективности более чем. Он хорошо убирает аллергические отеки на коже в месте укуса. В моем случае с кожными экземами он помогает соло без приема антигистаминных средств внутрь. Побочных эффектов не было.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector