Ванна творожная в России

Ванна творожная в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить ванна творожная среди 45 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на ванна творожная, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Барнаул /6
Краснодар /5
Омск /2
Воронеж /2
Москва /12
Самара /5
Кемерово /4
Новосибирск /3
Санкт-Петербург /2

Продаётся Ванна творожная, объем 800л

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Продаётся Ванна творожная , объем 800л, с рубашкой. Полный перечень пищевого (молочное, мясное, для производства алкогольных и безалкогольных напитков) и емкостного оборудования с фото и описанием на сайте. г.Москва, Е4А.

Ванна творожная ВТН 2500 с крышкой на газлифтах

Ванна творожная ВТН-2500 — предназначена для нагреваВТН-5000 модифицированная нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока, охлаждения полученного творожного сгустка. Творожные ванны необходимы при производстве творога традиционным способом. Комплектуется установками охлаждения и прессования творога, пресс тележками .

Ванна творожная

Ванна творожная предназначена для нагрева модифицированная нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока, охлаждения полученного творожного сгустка. Объемы от 100 до 5000 литров. Творожные ванны необходимы при производстве творога традиционным способом. Комплектуется установками охлаждения и прессования творога, пресс .

Под заказ / Опт и розница

Ванна творожная, объем — 0.6 куб.м., рубашка, термос, эл. нагрев. инв 1160

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Ванная творожная , объемом 0,6 куб. м., с рубашкой, термоизоляцией и электрическим нагревом. Габариты: общая высота — 1,3 м., общая ширина — 0,8 м., общая длина — 1,54 м. Полный список емкостного и пищевого оборудования с описанием и фото на сайте. г. Москва, Компания Е4А.(с) Ванная творожная , объемом 0,6 куб. м., с рубашкой, .

Продам Ванны творожные, пресс тележки для творога б/у

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Продам Ванны творожные , пресс тележки для творога б/у ванны самопрессования творога объем 1500-2500л, нержавеющие и эмалированные.

Продам Ванны творожные, пресс тележки для творога б/у

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Продам Ванны творожные , пресс тележки для творога б/у ванны самопрессования творога объем 1500-2500л, нержавеющие и эмалированные. (нс) г. Москва,

Ванна творожная -1000

Творожная ванна предназначается для нагрева молочного сырья до технологической температуры добавления закваски, сквашивания молока и образования творожного сгустка, и последующего его охлаждения. Творожная ванна представляет собой полуцилиндрическую емкость, изготовленную из качественной нержавеющей пищевой стали. Ванна оборудована . для перелива воды. Обычно чаша для приготовления творога используется вместе с оборудованием самопрессования и охлаждения готового продукта. Описание Рабочая вместимость творожной ванны — 1000л Максимальная температура нагрева, 95ºС Диаметр трубопровода подачи воды, 25G Диаметр переливной трубы, 25мм Диаметр сливной трубы .

Ванна творожная в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить ванна творожная среди 45 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на ванна творожная, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Барнаул /6
Краснодар /5
Омск /2
Воронеж /2
Москва /12
Самара /5
Кемерово /4
Новосибирск /3
Санкт-Петербург /2

Продаётся Ванна творожная, объем 800л

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Продаётся Ванна творожная , объем 800л, с рубашкой. Полный перечень пищевого (молочное, мясное, для производства алкогольных и безалкогольных напитков) и емкостного оборудования с фото и описанием на сайте. г.Москва, Е4А.

Ванна творожная ВТН 2500 с крышкой на газлифтах

Ванна творожная ВТН-2500 — предназначена для нагреваВТН-5000 модифицированная нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока, охлаждения полученного творожного сгустка. Творожные ванны необходимы при производстве творога традиционным способом. Комплектуется установками охлаждения и прессования творога, пресс тележками .

Ванна творожная

Ванна творожная предназначена для нагрева модифицированная нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока, охлаждения полученного творожного сгустка. Объемы от 100 до 5000 литров. Творожные ванны необходимы при производстве творога традиционным способом. Комплектуется установками охлаждения и прессования творога, пресс .

Под заказ / Опт и розница

Ванна творожная, объем — 0.6 куб.м., рубашка, термос, эл. нагрев. инв 1160

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Ванная творожная , объемом 0,6 куб. м., с рубашкой, термоизоляцией и электрическим нагревом. Габариты: общая высота — 1,3 м., общая ширина — 0,8 м., общая длина — 1,54 м. Полный список емкостного и пищевого оборудования с описанием и фото на сайте. г. Москва, Компания Е4А.(с) Ванная творожная , объемом 0,6 куб. м., с рубашкой, .

Продам Ванны творожные, пресс тележки для творога б/у

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Продам Ванны творожные , пресс тележки для творога б/у ванны самопрессования творога объем 1500-2500л, нержавеющие и эмалированные.

Продам Ванны творожные, пресс тележки для творога б/у

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Продам Ванны творожные , пресс тележки для творога б/у ванны самопрессования творога объем 1500-2500л, нержавеющие и эмалированные. (нс) г. Москва,

Ванна творожная -1000

Творожная ванна предназначается для нагрева молочного сырья до технологической температуры добавления закваски, сквашивания молока и образования творожного сгустка, и последующего его охлаждения. Творожная ванна представляет собой полуцилиндрическую емкость, изготовленную из качественной нержавеющей пищевой стали. Ванна оборудована . для перелива воды. Обычно чаша для приготовления творога используется вместе с оборудованием самопрессования и охлаждения готового продукта. Описание Рабочая вместимость творожной ванны — 1000л Максимальная температура нагрева, 95ºС Диаметр трубопровода подачи воды, 25G Диаметр переливной трубы, 25мм Диаметр сливной трубы .

Творожные ванны

1 год гарантия и техническое обслуживание!

Творожная ванна предназначается для производства творога из нормализованного молочного сырья посредством термической обработки и с использованием специальной закваски. После окончания процесса закваски и последующего охлаждения творог может транспортироваться в самопресовочные ванны или прессовочные тележки для формирования готовой продукции. В «Завьяловской молочной компании» можно купить творожные ванны различного объема:

  • На 200 литров.
  • На 500 литров и др.

Конструкция ванны для приготовления творога состоит из следующих элементов:

  • Полуцилиндрический резервуар из нержавеющей стали Aisi-304.
  • Терморегуляционная «рубашка» с патрубками холодного и горячего водоснабжения.
  • Ножки для напольной фиксации устройства.

Для термической обработки сырья помимо горячей воды используется пар.

Для начала производства творожная ванна заполняется нормализованным молоком, через «рубашку» подается пар или горячая вода на период сквашивания, далее горячая вода заменяется холодной до полного охлаждения творожного сгустка.

Творожная ванна дает возможность производить конечный продукт для последующей реализации или личного употребления.

Читать еще:  Красные пятна на лице у ребенка: из-за чего они появляются

Цены на творожные ванны в Ижевске с доставкой по всей России

Обьем, м3 Габаритные размеры (д*ш*в*)мм цена
0,1 127000
0,2 145000
0,3 159000
0,4 1300х1100х900 171000
0,5 184000
0,6 1300х1100х1000 195000
1 1700х1100х1100 234000
2 2300х1500х1250 275000
2,5 2500х1500х1250 309000
3 2800х1550х1400 340000
5 3200х1900х1550 519000

Наша компания обладает собственным высокотехнологичным производством, способным выпускать оптовые партии оборудования. Цена на творожные ванны зависят от модификации устройств: объема резервуара, мощности и т.д. Для оптовых клиентов предусмотрены скидки. Доставка оплачивается отдельно, либо включена в стоимость.

Оборудование производится в соответствии с требованиями ГОСТа и надзорных органов.

Мы даем гарантию на все устройства, а также осуществляем их техническое обслуживание.

Творожные ванны поставляются в любой регион России и страны ближнего зарубежья. Подробную информацию о производстве, сроках, стоимости и условиях поставки оборудования можно получить у наших менеджеров по телефону.

Цена от 127 000 рублей

Любые габариты и объем емкости оборудования могут быть изготовлены индивидуально. Доставка по всей России.

Творожная ванна 500 литров

04.02.2020 В дополнение к модельному ряду роторных вакуумных колбасных шприцев разработаны и изготовлены новые модели вакуумных колбасных шприцев, использующие для нагнетания шнек. 30.01.2020 Изготовлено устройство нарезки, которое позволяет осуществлять нарезку рыбы на кусочки в форме кубиков. Предназначено для нарезки филейных полутуш соленой сельди. 26.12.2019 Поздравляем с Новым 2020 годом! 20.12.2019 Выпущен видеоролик с демонстрацией работы куттера вакуумного ИПКС-032-50(Н) с объемом чаши 50 литров. На видео показан процесс измельчения в условиях вакуума фарша из говядины. 20.12.2019 Выпущен видеоролик с демонстрацией работы волчка для измельчения мяса (мясорубки промышленной) ИПКС-132-114(Н) с производительностью от 1000 кг мясного сырья в час. На видео показан процесс получения фарша из говядины.
ОТЗЫВЫ НАШИХ ДИЛЕРОВ:
Директор ООО «Марион-сервис», г.Санкт-Петербург — Холин Вячеслав Николаевич
«Наша фирма была совсем молодым предприятием, когда откликнулась на призыв ООО «Эльф 4М» стать дилером по продажам технологического оборудования и польщена таким чутким отношением и предоставлением одинаковых условий сотрудничества всем компаниям, независимо от их величины. Прошли годы, за которы. >>
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
Директор ИП Ивлиева Т. А., г. Рязань — Ивлиева Татьяна Александровна
«ИП Ивлиева Т. А., ТМ «Самобранка» специализируется на производстве и доставке в офисы и предприятия Рязани салатов, первых и вторых блюд, а также обслуживает любые мероприятия по индивидуальным заказам. В конце 2011 возникла потребность увеличения ассортимента за счет блюд итальянской кухни, в о. >>

Ванны творожные (2 шт.)

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л 1350
Рабочий объем ванны, не более, л 1250
Объем водяной рубашки, не более, л 120
Диаметр сливного отверстия, мм 100
Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин 15
Присоединительный диаметр подачи пара, G 1/2”
Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см 2,0
Расход пара на нагрев, не более, кг 60
Габаритные размеры, не более, мм 2150х1200х1100
Масса, не более, кг 245
Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л 2750
Рабочий объем ванны, не более, л 2500
Объем водяной рубашки, не более, л 235
Диаметр сливного отверстия, мм 100
Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин 30
Присоединительный диаметр подачи пара, G 1/2”
Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см 2,0
Расход пара на нагрев, не более, кг 120
Габаритные размеры, не более, мм 3600х1200х1100
Масса, не более, кг 430

Ванна творожная ИПКС-021-2500П(Н)
в составе мини-завода по переработке молока (с.Поляны).

Обзор: ванны творожные — цена, как купить

Молочная продукция неизменно пользуется спросом у покупателей. Продукты на основе молока полезны для здоровья как детям, так и взрослым, они укрепляют иммунитет и дают организму необходимые питательные вещества и микроэлементы. Сегодня многие производители предлагают большое разнообразие молочных продуктов, выпущенных как на крупных, так и на малых предприятиях пищевой промышленности. Покупатель делает выбор в пользу продукции того или иного производителя, руководствуясь вкусом, полезностью и качеством их продукции. Поэтому, чтобы занять достойную нишу на рынке и привлечь постоянных покупателей, производители творога делают ставку на вкусовые характеристики производимого продукта и на качество исходного молока. Общеизвестно, что творог, изготовленный из подвергнутого лишь пастеризации, «живого» — полученного «из под коровы» молока, наиболее полезен и обладает превосходным вкусом. Такой творог могут выпускать только небольшие молокоперерабатывающие предприятия, основным конкурентным преимуществом которых на чрезвычайно насыщенном предложениями рынке продуктов переработки молока, являются полезность и вкус их продукции. В тоже время наряду с качеством исходного продукта на качество творога и себестоимость его производства существенное влияние оказывает выбранное технологическое оборудование.

Для производства творога на предприятиях пищевой промышленности используются специальные творожные ванны. В находящееся в творожных ваннах молоко вносят специальные закваски, после чего молоко выдерживают в течении необходимого времени при температуре 28-30 °С. В результате действия молочно-кислых микроорганизмов молоко сквашивается и образуется творожный сгусток, который отделяется от сыворотки и в последствии подвергается прессованию для удаления из него избыточной влаги до значений, предусмотренных ГОСТ или ТУ. Для предприятий небольшой производительности наиболее востребованными оказываются ванны марки ИПКС-021, которые выпускаются в следующих модификациях: ИПКС-021-1250П(Н) (рабочий объем 1250 литров) и ИПКС-021-2500П(Н) (рабочий объем 2500 литров).

Ванна для производства творога – принцип действия.

Конструктивно творожная ванна представляет собой установленный на 4 опорах резервуар в форме полуцилиндра, концентрично к которому приварена теплообменная рубашка с находящимся в ней инжектором для подачи в теплоноситель пара. Процесс поддержания температуры находящегося в резервуаре молока (после внесения в него специальных заквасок) осуществляется подачей под давлением водяного пара в воду, которая предварительно заливается в теплообменную рубашку творожной ванны. Вода, отдавая тепло через стенку резервуара, нагревает находящееся в нем сквашиваемое молоко, что в конечном итоге приводит к образованию творожного сгустка.
Инжектор пара у ванн ИПКС-021-1250П(Н) представляет собой проходящую в нижней части теплообменной рубашки трубу с двумя рядами отверстий, через которые пар под давлением подается в теплоноситель, равномерно нагревая его. Ванны ИПКС-021-2500П(Н) оборудованы двумя инжекторами пара, соединенными при помощи трубопроводной арматуры. Инжекторы имеют общий штуцер подачи пара. Инжектор пара сделан в виде трубы с двумя отверстиями и ниппелем. Водяной пар через штуцер и ниппель попадает в инжектор пара, смешивается с водой и нагревает ее. После этого смесь воды и пара уходит из инжектора, втягивая из теплообменной рубашки холодную воду. В процессе циркуляции происходит нагрев всего объема воды в теплообменной рубашке
Вода в теплообменную рубашку поступает через кран подачи, причем, для предотвращения деформации ванны из-за высокого давления воды в теплообменной рубашке, предусмотрен патрубок перелива для самопроизвольно удаления избытка воды. Специальные верхние съемные крышки, устанавливаемые на резервуар, защищают продукт от попадания механических примесей. Процесс приготовления творога требует соблюдения упрощенного температурного режима, контроль за которым может производиться с помощью любого разрешенного к контакту с пищевыми продуктами термометра. Готовый творожный сгусток с частью сыворотки удаляется из ванны через установленный в ее торце (в самой нижней точке — для обеспечения полного стекания) дисковый затвор с отводом диаметром 100 мм. Винтовые регуляторы установленные в 4 опорах позволяют регулировать наклон ванны в сторону слива, что дополнительно способствует ее полному опорожнению.

Технические характеристики ванн творожных.

Творожные ванны марки ИПКС-021 конструктивно похожи и являются ваннами парового типа, т.е. нагрев в них осуществляется подачей водяного пара в теплообменную рубашку. Ванна ИПКС-021-1250П(Н) имеет объем резервуара не менее 1350 л, а его рабочий объем — 1250 л. Теплообменная рубашка имеет небольшой объем — всего 120 литров, что заметно снижает энергозатраты при производстве творога. В частности, водяной пар, поступая в теплообменную рубашку под давлением до 2 кгс/кв.см, нагревает молоко в резервуаре до температуры сквашивания не более, чем за 15 минут; при этом на нагрев требуется приблизительно 60 кг пара. Ванна компактна — ее габаритные размеры 2150х1200х1100 мм, а масса — 245 кг.

Модель ИПКС-021-2500П(Н) по сравнению с ИПКС-021-1250П(Н) имеет в 2 раза больший рабочий объем резервуара — 2500 литров. Ванна оснащена теплообменной рубашкой объемом 235 литров, в которую подается водяной пар под давлением до 2 кгс/кв.см. Нагрев молока в резервуаре до температуры сквашивания происходит за 30 мин, при этом расход водяного пара составляет не более 120 кг. Габариты ванны 3600х1200х100 мм, а масса — 430 кг.

Ванны обеих моделей изготовлены полностью из пищевой нержавеющей стали по ГОСТ 5632-72.

Правила эксплуатации ванн для производства творога.

• К работе с творожной ванной должны быть допущены только лица, прошедшие соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомившиеся с паспортом ванны и усвоившие основные приемы работы по производству творога.

• Эксплуатация творожной ванны и ее ремонт производятся только при соблюдении всех правил и нормативов техники безопасности.

• Во избежание механических деформаций, вызванных повышенным давлением в теплообменной рубашке, переливная труба ванны должна быть подключена к системе канализации с разрывом струи 20-30 мм с помощью воронок с сифонами.

• Перед началом эксплуатации ванны все рабочие поверхности следует протереть смоченной в ацетоне ветошью до исчезновения на ней черных следов, после чего выполнить мойку ванны по инструкции, приведенной в паспорте.

• После нагрева продукта до необходимой температуры сквашивания следует перекрыть подачу пара, после чего произвести, согласно технологии, сквашивание продукта и обработку творожного сгустка.

Техническое обслуживание и гарантийные обязательства.

Техническое обслуживание оборудования заключается в соблюдении правил эксплуатации, периодическом осмотре и устранении небольших неисправностей, соблюдению санитарных правил, установленных для предприятий пищевой промышленности.

Непременно производить ежедневную проверку заземления, раз в год зачищая места под болты и обрабатывая их смазкой ЦИАТИМ-201.

Предприятие-изготовитель устанавливает гарантийный срок эксплуатации творожных ванн марки ИПКС-021, который составляет 12 месяцев со дня его продажи. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование в случае наличия у него следов механических повреждений, а также на оборудование, которое уже подвергалось ремонту или конструктивному изменению, не согласованным с предприятием-изготовителем.

Творожная ванна 500 литров

Конструкция и принцип действия творожной ванны.

Конструкция ванны творожной типа РТ(ВТ), это двухслойная емкость горизонтального типа, состоящая из внутренней ванны с радиусным дном и объемной рубашки, имеющая полуцилиндрическую форму, установленная на регулируемых опорах. Количество опор зависит от геометрического объема резервуара.

Нагрев продукта в данном случае осуществляется трубчатыми электрическими нагревателями (ТЭН), установленными в специальный короб, сопряженный с заполненной водой рубашкой.

Регулирование нагрева воды, находящейся в рубашке, а соответственно и поддержания температуры сквашиваемого молока осуществляется в автоматическом режиме терморегулятором-измерителем двухканальным, отключающим и включающим ТЭНы.

Информацию о температуре продукта и рубашки терморегулятор получает от установленных в рубашку и продукт датчиков температуры. Вода в рубашку заливается через специальный патрубок, установленный в нижней части емкости.

С целью предохранения от деформации внутренней ванны в случае превышения допустимого давления внутри тепловой рубашки, установлена переливная трубка для удаления излишков воды. Так же творожная ванна комплектуется съемными крышками, что способствует защите от попадания механических примесей в продукт.

Для выгрузки продукта в конструкции предусмотрен патрубок с дисковым затвором ДУ 100 мм, установленный в нижней точке внутренней ванны.

НПО Молпромлайн производит ванны для приготовления творога различными объемами от 500 до 5000 литров.

Творожные ванны: технологические аспекты

Творожная ванна представляет собой полуовальный резервуар прямоугольной формы, оснащенный съемными крышками и патрубком. Нагрев молока или обрата осуществляется при помощи пара, поступающего в теплообменную рубашку. Данное решение позволяет оптимизировать энергоэффективность производства творога за счет уменьшения доли затрат на энергоносители.

Для нагрева 1250 кг молока требуется 60 кг пара, для ванны с емкостью 2,5 т — вдвое большее количество. Пар нагревается барботажным способом при помощи инжектора, до образования пузырьков в герметическом закупоренном пространстве. За счет этого увеличивается КПД насыщенного водяного пара, и жидкость равномерно прогревается до заданной температуры. В случае необходимости возможна дополнительная установка в творожную ванну ТЭНов для непосредственно теплового нагрева.

Творожная ванна: производство творога

Процесс образования творожного сгустка происходит после внесения в пастеризованное натуральное или обезжиренное молоко молочнокислых бактерий. Равномерный прогрев способствует ускоренному створаживанию продукта при возможности упрощенного контроля за температурой смеси, после чего масса сливается через сливной дисковый затвор в мешки и отправляется на решетку для самопрессования.

Творожная ванна отлично подходит для циклического или периодического использования в случае накопления необходимого количества молока, предназначенного для изготовления творога. Все элементы творожной ванны, контактирующие с молоком и молочными продуктами, изготовлены из пищевой нержавеющей стали согласно требованиям ГОСТ 5632-72.

Для защиты молока или обрата от попадания механических примесей творожная ванна оснащена съемными крышками. С целью полного слива творожного сгустка с частью сыворотки можно регулировать её наклон винтовыми регуляторами на опорах, наклоняя её в сторону слива. Компактные линейные размеры позволяют даже на небольшой площади разместить все необходимые части молочного мини-цеха, включая творожную ванну.

Все большее количество потребителей ценят высококачественный натуральный творог без химических консервантов с минимальными сроками реализации, поэтому производители органического продукта имеют высокую вероятность развития успешного бизнеса в данной отрасли. Невысокая стоимость творожных ванн обуславливает их быструю окупаемость.

НАЗНАЧЕНИЕ ВАННЫ ТВОРОЖНОЙ ВТН

Ванна творожная ВТН, производимая ООО «Пищевик Инжиниринг» предназначена для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования, охлаждения творожного сгустка (калье) с последующим отделением сыворотки в ванне самопрессования.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАННЫ ТВОРОЖНОЙ ВТН

Модели с круглым дном — ВТК ВТ-1,0 ВТ-1,5 ВТ-2,5
Модели с плоским дном — ВТП ВТ-1,0 ВТ-1,5 ВТ-2,5

Рабочая вместимость, л 1000 1500 2500
Температура нагревания молока, °С
Теплоноситель Пар, горячая вода
Хладоноситель Вода
Коэффициент загрузки ванны 0,9

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ВТН

Ванна ВТН имеет межстенное пространство, которое образуется корпусом внутренним 1 (рис. 1) и корпусом наружным 2.

Межстенное пространство через патрубок 5 заполняется горячей или холодной водой соответственно для нагревания или охлаждения продукта. Удаление воды из межстенного пространства производится через сливной патрубок 5. Нагрев производиться ТЭНами 4. В торцевой стенке ванны имеется шиберный кран 3 для выгрузки продукта.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1. К обслуживанию ванны ВТН 1000 допускаются лица, ознакомлен­ные с техникой безопасности и работой ванны.

2. Внутренние поверхности ванны и шиберного крана (3) должны постоянно находиться в хорошем санитарном состоянии.

ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ

1. Ванну ВТН-1,0 необходимо установить на фундамент, рассчитанный на вес ванны в заполненном состоянии с уклоном до 1 в сторону слива.

2. Для наполнения водой рубашки подвести трубопровод к патрубку наполнения (5).

3. Для слива воды из рубашки подвести трубопровод к сливному патрубку (5) для выхода избыточной воды подсоединить трубопровод к контрольному патрубку (6).

4. Перед началом работы внутреннюю поверхность ванны и шиберного крана тщательно промыть в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, плотно закрыть крышку шиберного крана и проверить наличие заглушки на сливном патрубке.

ПОРЯДОК РАБОТЫ ВТН

Корпус ванны 1 наполняется подлежащим сквашиванию молоком примерно до уровня ниже бортов ванны;

В межстенное пространство подается вода, которая затем подогревается до температуры не выше 50 °С путём включения ТЭНов;

По окончании процесса сквашивания молока подается холодная вода для охлаждения, получаемого калье. Вода наполняется до уровня контрольного патрубка (6);

Готовое калье выпускается через шиберный кран (3) для чего полностью открывается крышка крана и поворотом рукоятки шибера открывается проход для выпуска калье из ванны.

ГАРАНТИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель ООО «Пищевик Инжиниринг» гарантирует нормальную устойчивую работу Ванны творожной типа ВТН, её соответствие параметрам и требованиям, при соблюдении потребителем правил эксплуатации, транспортирования, хранения и монта­жа.

Гарантийный срок эксплуатации — 12 месяцев со дня ввода резервуара в эксплуатацию.

Купить ванну творожную марки ВТН-1,0 можно у менеджеров компании ООО «Пищевик Инжиниринг» по телефону или е-mail: [email protected]

Творожная ванна 500 литров

Охладители

Молочное оборудование

Творожная ванна

Форма заказа ВДП

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Творожная ванна является основным элементом линии производства творога традиционным способом. Обычно она используется совместно с пресс-тележками и другим оборудованием для охлаждения и прессования готового творога. Применяется творожная ванна в молочной промышленности и предназначена для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования, охлаждения творожного сгустка (калье), для получения творога из молока с последующим отделением сыворотки в ванне самопрессования.

Творожная ванна представляет собой емкость полуцилиндрической формы, выполненную из высококачественной нержавеющей пищевой стали AISI 304 с теплообменной рубашкой. С левой стороны емкости расположен штуцер для выпуска творога с крышкой. С правой стороны сверху находиться штуцер, предназначенный для перелива воды при заполнении теплообменной рубашки или при образовании конденсата в процессе нагревания. Также через этот штуцер происходит слив воды при охлаждении ванны: проточной — в канализацию ледяной — в канализацию или возврат в систему ледяной воды. Ванна установлена на ножках, которые обеспечивают уклон ванны в сторону выпускного штуцера. Снизу к ванне подведен коллектор для подачи пара или горячей воды в теплообменную рубашку при сквашивании молока и холодной или ледяной воды при охлаждения сгустка (калье). В коллекторе предусмотрена система его очистки в случае загрязнения.

Принципом работы творожной ванны является то, что после заполнения ванны молоком и его заквашивания в рубашку подают горячую воду для нагрева молока и поддержания необходимой температуры сквашивания.

По окончании процесса сквашивания горячую воду спускают и подают холодную для охлаждения сгустка. Через шиберный кран готовым сгустком наполняют мешки и укладывают рядами в ванну самопрессования на решетки.

Творожные ванны ВТН

Конструктивно творожная ванна представляет собой установленный на 4 опорах или больше, резервуар в форме полуцилиндра, концентрично к которому приварена теплообменная рубашка с находящимся в ней инжектором для подачи в теплоноситель пара. Процесс поддержания температуры находящегося в резервуаре молока (после внесения в него специальных заквасок) осуществляется подачей под давлением водяного пара в воду, которая предварительно заливается в теплообменную рубашку творожной ванны. Вода, отдавая тепло через стенку резервуара, нагревает находящееся в нем сквашиваемое молоко, что в конечном итоге приводит к образованию творожного сгустка.

Продукция компании «Севермолмаш»:

ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4; ОРМ-2500; ОРМ-3500; ОРМ-5000; ОМО-2000; Резервуары В2-ОМВ; Резервуары Г6-ОМГ; Резервуары В2-ОХР; Резервуары ОХЕ; Охладители молока закрытого ОРМ; Охладители молока открытого типа ОМО; Резервуары Я1-ОСВ для кисломолочных продуктов; Заквасочники ОЗУ; Ванны длительной пастеризации ВДП; Ванны нормализации сливок ВН; Вакуум аппараты; Купажные емкости; Творожные ванны ВТН; Пресс-тележки ПТ; Ванны самопрессования ВС; Установка охлаждения и прессования творога УПТ; Творогоизготовители ТИ; Отделитель сыворотки ОСБТ; Варочный котел; Диссуторы; Варочные реакторы; Вакуум-аппараты; Сборник темперирующий СБТ; Сироповарочный котел; Ванны нормализации ВН; Жиротопка; Маслобойка Л5-ОМН; МИНИ-Сыроварня; Отделители сыворотки ОСБТ; Формовочный аппарат; Парафинеры; Емкости ЦКТ; Форфасы (DUO-танки); Аппараты брожения и дображивания; Аппарат заторно-сусловарочный; CIP-Мойки; Мобильные CIP-Мойки; Модули приготовления и дозирования концентратов; Вакуум-Выпарные установки типа ВИГАНД; Деаэраторы; Я7-ОКС; АТОС; Сепараторы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector